当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

坚定理想温初心 挺膺担当启新程 ——机械工程学院学生第二党支部2024届毕业生党员主题党课暨毕业欢送会

来源:机械工程学院 时间:2024-06-20 16:23:40 作者: 机械工程学院 点击:

6月19日晚,机械工程学院学生第二党支部在图书馆B区成功举办了“坚定理想温初心 挺膺担当启新程”2024届毕业生党员主题党课暨毕业欢送会。机械工程学院学生第二党支部书记郭凯老师、副书记容宽老师以及全体毕业生党员参加。会议由林榆凯同志主持。

活动伊始,支部书记郭凯带领全体与会党员重温入党誓词,并通过回顾党的光辉历程和学院的发展历程,引导毕业生党员们坚定理想信念,牢记党的宗旨和使命。

重温入党誓词

随后,支部书记郭凯为毕业生党员们带来了一堂生动而深刻的党课。他以“坚定理想温初心,挺膺担当启新程”为主题,从党的历史、党的使命、党员的责任等方面进行了深入浅出的讲解。他强调,作为一名党员,要始终牢记党的宗旨,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

在党课结束后,毕业生党员纷纷上台发言,分享了自己在党组织中的成长经历和对未来的展望。

郭凯书记讲党课

毕业生党员代表莫东兴以自己的亲身经验,从考研、考公、就业等多个方面给在校党员同志答疑解惑,提供了宝贵的经验和指导,大家也感受到了来自学长学姐的关心。交流现场氛围轻松愉快,充分展现了支部的活力、凝聚力与向心力。

毕业生党员代表莫东兴发言

会上,支部书记郭凯为全体毕业生党员送上了毕业祝福。他首先肯定了毕业生党员在校期间的优异表现,并对他们即将踏上新的人生征程表示祝贺。同时,他也对毕业生党员提出了殷切的期望:一是毕业后不忘母校师恩,持续关注和支持学校的发展,为学校的未来贡献自己的力量。二是始终保持党员的先进性和纯洁性,发挥党员的先锋模范作用,在新的工作岗位上继续发光发热,为实现个人价值和社会进步贡献力量。

活动最后,支部书记郭凯代表支部,向全体毕业生党员们赠送了精心准备的礼物。

赠送纪念相册

支部全体成员合影留念

此次活动的成功举办,不仅加强了毕业生党员的政治意识、党性修养和责任感,也增强了党员的凝聚力和向心力。

文字编辑:梁锦山

图片来源:谭佩艳