当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

机械工程学院赴柳工(柳州)压缩机有限公司开展访企拓岗促就业专项行动

来源:机械工程学院 时间:2024-06-25 16:03:32 作者: 机械工程学院 点击:

6月24日下午,机械工程学院院长张宏献率队前往柳工(柳州)压缩机有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。机械工程学院机制教研室主任李福送老师、专任教师孙云飞老师、就业联系人郭凯老师陪同调研。

在柳工压缩机公司,张宏献院长一行受到了公司高层领导的热烈欢迎。双方就人才培养、科研合作、学生实习就业等方面进行了深入交流。张院长介绍了柳州工学院机械工程学院的办学特色、专业设置、人才培养等情况,并表达了与柳工压缩机公司建立长期合作关系的愿望。

柳工压缩机公司总经理江科详细介绍了公司的历史沿革、发展现状、人才需求以及科研项目申报等情况。他表示,柳工压缩机公司一直致力于压缩机技术的研发与创新,拥有雄厚的研发实力和丰富的市场经验,期待与柳州工学院机械工程学院开展深度合作,共同培养高素质的技术人才,推动压缩机行业的持续发展。

在座谈会上,双方就科研项目合作、学生实习实训、课程联合开发等方面进行了深入探讨。张宏献院长表示,柳州工学院机械工程学院将充分发挥自身在机械工程领域的学科优势和师资力量,积极与企业合作开展科研项目和技术攻关,为学生提供更多的实践机会和就业渠道。同时,他也希望企业能够为学生提供更多的实习实训机会,帮助他们更好地了解行业发展趋势和市场需求,提高就业竞争力。会后还实地走访调研了公司的制造基地,详细了解空气压缩机的制造工艺。

此次走访调研活动不仅加深了柳州工学院机械工程学院与柳工压缩机公司之间的了解与信任,也为双方今后的合作奠定了坚实的基础。双方均表示将进一步加强交流与合作,共同推动机械工程领域的科研创新和人才培养工作。

文字编辑:郭凯

图片来源:郭凯