当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

食品与化学工程学院“先锋筑梦,红心领航”学风建设之“最美课堂笔记”评选活动顺利开展

来源:食品与化学工程学院 时间:2024-06-27 11:17:03 作者: 邹青青 点击:

笔记是学习的“武器”,能让同学们更加深刻地理解课堂知识。近日,食品与化学工程学院学生第一党支部通过党建引领,促进学院学风建设,组织开展“先锋筑梦,红心领航”学风建设活动之“最美课堂笔记”评选活动,展现了食化学子“笔”墨下的独家“记”忆。

部分获奖作品展示

活动期间,同学们积极准备,学院2021级、2022级、2023级各专业学生踊跃参加,严格按照参赛要求提交了自己的课堂笔记,笔记内容涵盖食品添加剂、化工安全、化工仪表自动化等多个学科,这些笔记充分展现了同学们对于专业知识的深入理解和热爱。在评选中,评委老师根据笔记的格式、内容及新颖度等多个方面进行了评价,最终评选出了本次比赛的优胜者,张毓怡、杨星光等5位同学荣获一等奖,陈星烨、李雅静等10位同学荣获二等奖,赵怡珊、谢正欣等15位同学荣获三等奖,莫金兰、胡小英等10位同学荣获优秀奖。

执“笔”载思,厚“记”薄发。此次“最美课堂笔记”评选活动不仅是食化学院学风建设的品牌活动之一,更是学院夯实学风建设质量、丰富学风建设内涵的重要载体之一,展现了食化学子认真严谨的学习态度、刻苦学习的学习品质,也为广大同学树立了优秀笔记的榜样,激发了食化学子对归纳整理所学知识的积极性,主动把课堂重点通过一笔一画留存纸上,让记课堂笔记的习惯在学院里蔚然成风。

撰稿:邹青青

初审:邹青青