当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

我校食化学子在全国大学生化学实验竞赛广西赛区选拔赛中喜获佳绩

来源:食品与化学工程学院 时间:2024-06-25 15:16:24 作者: 杨育兵 点击:

6月21日—24日,2024年全国大学生化学实验竞赛广西赛区选拔赛在广西民族大学落下帷幕。我校食品与化学工程学院陈新旺、林亿聪、卢肖净、郑丽美等4名同学参加了此次比赛,并取得可喜的成绩,其中陈新旺同学荣获三等奖。

合影留念

本次广西赛区选拔赛由广西壮族自治区教育厅主办,广西高等教育学会、广西高等教育学会化学化工类专业委员会、广西本科高校化学类专业教学指导委员会、广西本科高校化工与制药类专业教学指导委员会、广西民族大学承办,来自全区的28所高等院校近170名师生参加了此次竞赛。本次竞赛实行笔试与实验操作考试相结合,考试内容涵盖了无机化学、分析化学、有机化学实验中的基本操作及数据处理等内容。在长达一天半的实验理论笔试和实验操作考试中,食化学子4名参赛选手发挥出色,成绩喜人。

近年来,食化学院高度重视学生的基本实验理论和基础实验技能的学习与提高,积极支持学生参与科研项目。赛前,为做好本次竞赛的培训工作,食化学院高度重视,成立了竞赛工作小组,同时组织具有丰富教学经验的杨育兵、孙松、王海丽和余宛键四位老师形成竞赛指导教师团队,进行了近两个月的培训,并由杨育兵老师带队参赛。

本次比赛提升了学生在实验设计过程中的创新能力和综合问题的解决能力,为后续课程学习及科研活动积累非常好的实践经验,同时为做好化学实验课程改革和新型化学实验课程设计打下良好基础。

撰稿:杨育兵

初审:杨育兵