当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

食品与化学工程学院青年志愿者协会开展“守护柳江,绿色行动”环保志愿服务活动

来源:食品与化学工程学院 时间:2024-06-24 15:12:33 作者: 田鑫莉、滕思琪 点击:

6月23日上午,食化学院青年志愿者协会组织开展“守护柳江,绿色行动”环保志愿服务活动。

志愿者合照

在活动现场,洪峰刚刚退去的柳江沿岸,仍有不少淤泥,环卫工人们正在使用水枪进行清淤工作,志愿者们主动上前学习如何清理岸边淤泥,和环卫工人一起帮助柳江河岸恢复平日景象。此外,食化学院的志愿者们还对柳江沿岸的亲水平台、草坪、道路等区域进行了全面细致的“地毯式”巡查,用手里的工具认真清扫柳江河畔的白色垃圾、烟头、果皮、纸片和零食袋等。经过志愿者们两个多小时的团结协作和辛勤付出,河岸边的环境变得整洁干净,为柳江的生态保护和柳州的和谐发展贡献了自己的力量。

志愿者们认真工作

此次“守护柳江,绿色行动”环保志愿服务活动,不仅是一次清洁行动,也是一次生态环境保护工作的宣传和传承,进一步提高了食化学子的水环境保护意识。今后,食化学院青年志愿者协会将继续组织开展形式多样、内容丰富的志愿服务活动,引导广大志愿者们积极参与保护柳江河水的志愿服务工作,增强水资源保护意识。

撰稿:田鑫莉、滕思琪

初审:田鑫莉

复审:邹青青