当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

不负青春,逐梦远行——经济管理学院2024届毕业典礼圆满结束

来源:经济管理学院 时间:2024-06-24 13:08:10 作者: 经济管理学院 点击:

骊歌唱响,扬帆启航。6月19日上午,经济管理学院2024届毕业典礼在大学生活动中心隆重举行,经济管理学院党总支书记洪翠笙、副院长黄良芳以及全体教职工共同出席,与2024届毕业生共同见证了这一意义非凡的时刻。典礼由杨雅萱同学和卢庆涵同学主持。

活动现场

随着开场节目《这世界那么多人》和《飞鸟和蝉》的上演,典礼拉开帷幕。他们用歌声展现了毕业生们对母校的眷恋和青春岁月的珍惜与怀念。随后,全体人员起立奏唱国歌,毕业典礼在庄严肃穆的国歌声中正式开始。

毕业生蔡小宝和侯睿娇演唱《这世界那么多人》

毕业生谢紫微、张雅婷和魏梓淇演唱《飞鸟和蝉》

典礼上,余雪梅老师宣读了2024届硕才奖学金获奖者、自治区级优秀毕业生和校级优秀毕业生名单,学院领导分别为获得者颁发荣誉证书。这些荣誉的获得不仅是对他们个人努力的肯定,更是对全校师生共同奋斗的鼓舞。

余雪梅老师宣读表彰文件

2024届硕才奖学金获奖者与老师合影

自治区级、校级优秀毕业生与老师合影

学生代表营销201卢媛媛同学深情回顾了校园生活,分享了个人成长的心路历程和对未来的美好憧憬,表达对母校、老师和亲友们的感激之情。她表示,无论未来面对任何挑战都会继续保持初心,坚定信念,乘风破浪,一往无前,成为新时代奋勇前进的搏击者。未来之路,将带上母校的期望、老师们的教诲、朋友们的鼓励砥砺前行。

学生代表营销201卢媛媛同学上台发言

随后,教师代表覃广林老师上台发言。他用质朴的语言回忆起师生共处的点滴,字里行间透着不舍。他表示,毕业不是结束,而是开始,同学们要勇于面对挑战、不断进取,在人生的道路上不断追求卓越。最后,他给毕业生布置了最后一次无限期的作业:请大家收拾心情、卸下荣耀、背上行囊、带着祝福、踏上月台、驶入星光大道、追逐心中未泯的梦想,创造属于自己的明天。

教师代表覃广林老师上台发言

在毕业生节目环节,同学们带来了精彩的表演《觉醒年代》,寓意着毕业生们即将步入社会,开始新的人生征程。学生们以激昂的舞姿和饱满的热情,展现了新时代青年的风采和力量。

同学们演绎《觉醒年代》

经济管理学院党总支书记洪翠笙书记对毕业生们进行“最后一课”的主题宣讲。她以三句话勉励学生:一是要坚定信念、胸怀祖国,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人;二是要自信果敢,不惧风雨,用无悔奋斗成就未来;三是要锤炼品德、明善诚身,做风清气正的躬行者。洪书记对毕业学子的寄语,字字饱含深情,句句铿锵有力,她殷切希望毕业生们带着夏日的热烈与赤诚,带着母校的期许与嘱托,怀揣激情,勇敢追梦,坚定前行,奔赴充满光荣与梦想的远方。

经济管理学院党总支书记洪翠笙宣讲

“时光的河入海流,终于我们分头走……”教师代表合唱的《凤凰花开的路口》将典礼氛围推到了高潮,毕业生代表们纷纷上台向辛勤付出的教师们献花,以表对师长的敬重和感激之情。最后,全体师生合影留念。

教师代表合唱《凤凰花开的路口》

毕业生为老师们献花

毕业生与老师们合影留念

毕业典礼在阵阵掌声与袅袅乐声中落下帷幕,经管学院2024届毕业生将开启青春旅途的新征程,满载着师长的祝福与嘱托,在新征程上不断创造属于自己的青春华章。

图片来源:宣传中心

文字编辑:刘付玉琳