当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

汽车工程学院顺利召开2024届毕业生党员“最后一堂党课”暨座谈交流会

来源:汽车工程学院 时间:2024-06-21 11:38:50 作者: 廖燕 点击:

6月20日下午,汽车工程学院开展毕业生党员离校前“最后一堂党课”暨座谈交流会,汽车工程学院党总支书记许孝忠为2024届毕业生党员讲授《青春心向党 奋斗新时代》主题党课。各学生党支部书记、2024届毕业生党员代表参加活动。

党课上,许书记从党员初心和使命说起,结合丰富的案例,与大家分享人生感悟,对与会毕业生党员提出六点殷切希望。一是永葆初心,做理想坚定的信仰者。要牢记共产党员第一身份,始终保持共产党人的政治本色,在前进的道路上争做骨干、勇当先锋,让红色基因代代相传。二是增强本领,做勤学苦练的行动派。要培养刚毅的品格、坚持终身学习。三是勇挑重任,做奋勇争先的实干家。要在平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,在急难险重任务中勇挑重担、冲锋在前,在推进中国式现代化道路上展现新作为。四是涵养正气,做作风优良的传承人。要正确认知世界,守住廉洁底线,始终用党章党规党纪约束一言一行,时刻拧紧世界观、人生观、价值观的总开关,展现出柳州工学院学子的精神风骨。五是强身健体,做身心健康的快乐家。要养成良好的生活习惯,注意情绪管理、心理健康。六是注重家庭,做幸福生活的大家长。要处理好婚姻、情感问题,涵养良好家风,实现家庭与事业共同成长。

随后,许书记与毕业生党员进行座谈交流,毕业生党员积极建言献策,对学院的党建工作、党员管理等方面提出了许多富有建设性的意见。最后,许书记向2024届毕业生党员赠送纪念品,并合影留念。

此次“最后一堂”党课暨座谈交流会,是汽车工程学院党总支毕业生党员教育系列活动之一,进一步引导毕业生党员在新征程上不断坚定信念,锤炼党性修养,勇于担当作为。汽车工程学院毕业生党员在未来人生路上,一定会不忘入党初心,牢记党员身份,秉承党的优良传统,发挥党员模范带头作用,把爱国情、强国志、报国行融入毕业后的人生征途中,在自己未来岗位上发光发热,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。