当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

柳州工学院“奏响青春之歌,说出我的世界”演讲比赛决赛圆满结束

来源:机械工程学院 时间:2024-06-13 15:43:41 作者: 机械工程学院 点击:

6月12日晚,由机械工程学院承办的柳州工学院“奏响青春之歌,说出我的世界”演讲比赛决赛在南校区学术报告厅顺利举行。

本次比赛由年振洋同学主持,特邀柳州市融媒体中心皇甫昕老师、机械工程学院党总支书记王丽、柳州工学院党政办公室姚聪、设计艺术学院专任教师张梦婷、食品与化学工程学院辅导员马婕、机械工程学院融媒体中心指导老师聂琪玲担任评委嘉宾。

经过初赛激烈角逐,来自不同学院的7位优秀选手脱颖而出,站上了决赛的舞台。他们以独特的视角回顾“五四运动”的历史,或以深邃的见解阐述五四精神的时代价值,用真挚的情感和生动的语言,在这广阔的舞台上为大家讲述那段青春之歌,唤起了在场每一位观众的共鸣。

伴随着昂扬的《中华人民共和国国歌》,本次比赛正式拉开了序幕。

比赛现场,选手们表达了自己对“五四精神”的理解,展现了青年学子的使命与担当。他们有的振臂高呼,抒发爱国情怀;有的声情并茂,再现历史华章;有的娓娓道来,为青年发声;有的讲述百年历程,憧憬美好未来。

他们或慷慨激昂,或深情款款,用生动的语言和鲜活的案例向观众传递了积极向上的力量,通过自己激情澎湃的演讲点亮更多人的青春与梦想,让在场的每一个人都感受到了青年的活力与热情。扎实的文学功底下是他们真实的体验,自信昂扬的演讲背后是他们炽热的心。选手们满怀激情的演讲,感染了现场观众,赢得了大家阵阵热烈的掌声。

评委嘉宾对各选手的表现给予了高度的肯定。柳州市融媒体中心皇甫昕老师作嘉宾致辞,她从选手们的演讲技巧、整体效果、精神风貌等多个方面为本次比赛作了点评,并鼓励同学们以赛代练,厚积言语表达经验,提升表达能力,同时强调演讲应言之有物,并且应有坚定的信念感。

经过激烈角逐,根据综合成绩由高到低排列名次,本次比赛共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名。

王奕博

杨柳韩絮 吴海荣

韦芯亲 吴孟云 张丹杰 李奎源

此次演讲比赛让青年学子深刻领悟了“五四精神”的内涵,点燃了他们心中的青春之火,激励他们在成长路上,以“五四精神”为引领,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

文字编辑:张奕

图片来源:机械工程学院融媒体中心