当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

机械工程学院学生第三党支部顺利开展“红色基地行,廉洁教育心”主题党日活动

来源:机械工程学院 时间:2024-06-17 15:43:41 作者: 机械工程学院 点击:

6月16日,机械工程学院学生第三党支部到柳州市鹿寨红色文化陈列馆进行实践学习,将廉洁教育融入红色教育中,让支部党员在接受革命传统教育的同时,深刻领悟廉洁文化的内涵。

在讲解员的带领下,全体成员进入馆内进行学习,回顾了六个篇章的红色历史故事,共同了解了先烈们努力奋斗而来的革命成果。大家认真听讲,细细阅览被保留下来的历史文献,端详那一张张历久弥新的照片,看到了艰苦卓绝的斗争,更看到了革命先烈们为守护这片土地的辉煌战绩。

紧接着,全体成员来到红色文化陈列馆会议室,由支部书记姚通准给大家上党纪教育党课。会议中,姚通准书记就党的纪律内容对全体党员进行规范,他在讲话中特别强调廉洁纪律,引导全体党员正心修身,自觉抵制歪风邪气的侵蚀,保证党员优良的纪律作风。

随后,支部党员代表牙举典同志和支歌豪同志分别发表感想。他们表示,在今后的学习、工作和生活中要时刻牢记党员身份,坚持立德修身、严于律己、清正廉洁,规范自己的言行举止,做好表率。

回到入馆大厅处,支部党员代表尹富同志带领全体党员重温入党誓词。在高昂的宣誓声中,全体党员再一次回顾入党之初的庄严承诺,誓词句句慷慨激昂,声声铿锵有力,彰显了党员们对党的忠诚和不负人民的担当。

最后,姚通准书记再次强调,希望全体党员时刻以入党宣誓词为镜,对照自省,自问,规范自己行为举止,以廉修身,以洁明德,不忘信仰之心、奋斗之心,以一脉相承的担当,砥砺前行。

此次党日活动不仅让党员们重温了党的光辉历史,更让大家深刻认识到了加强党的纪律建设的重要性和紧迫性。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,不断加强党性修养和纪律意识,时刻保持清醒的头脑,筑牢廉政防线,做到不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、开创未来。

文字编辑:机械工程学院学生第三党支部

图片来源:机械工程学院学生第三党支部