当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

携手共进,共谋教育发展新篇章——广西外国语学院信息工程学院到我校信科学院考察交流

来源:信息科学与工程学院(软件学院合署) 时间:2024-06-20 20:42:02 作者: 信息科学与工程学院(软件学院合署) 点击:

6月19日下午,广西外国语学院信息工程学院副院长钟明辉一行到我校信息科学与工程学院(软件学院合署)开展考察交流。广西外国语学院信息工程学院副院长钟明辉、网络工程系主任朱远坤、人工智能系主任黄志伟、软件工程系主任王宗倩、计算机科学与技术专任教师陈姿琨,以及信科学院院长王一波、党总支书记张琨、各教研室主任参加座谈交流会。信科学院院长王一波主持会议。

会议伊始,王一波院长对钟明辉副院长一行的到来表示欢迎,他介绍了信科学院的师资队伍、专业建设及课程建设等,也指出了学院目前面临的新挑战。他希望通过与广西外国语学院深度交流,共同探讨、加强合作促进共同发展,实现双方优势互补。接着,钟明辉副院长介绍了广外信息工程学院的发展历程、学科建设、专业建设等基本情况,分享了他们在特色课程改革方面的成功经验,提出了特色办学和接轨东盟等意见。随后,双方还围绕专业发展、学科建设和人才培养过程中遇到的瓶颈问题深入交换了意见,并针对课程管理、实践教学环节、人才培养方案等相关问题进行了深入的交流。

此次交流会不仅展现了两个学院在教育创新和人才培养方面的共同追求,也为未来在教育领域的深入合作奠定了坚实的基础。双方将充分发挥各自资源与优势,开展更广泛的交流与合作,更深入探索双方合作的新思路、新发展、新模式,推动双方教育事业共同发展。