当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

经济管理学院组织开展心理健康沙龙活动——走出心灵的雨季,拥抱更好的自己

来源:经济管理学院 时间:2024-06-06 13:43:20 作者: 经济管理学院 点击:

“绚丽的生命离不开健康的心理,拥有健康的心灵和阳光的心态,才能拥有五彩斑斓的生活。”6月2日,经济管理学院组织开展“走出心灵的雨季,拥抱更好的自己”主题沙龙活动。

本次沙龙活动主要有三个环节——“活动分享人经历介绍”“谈谈自己身上发生的事”和“团体小游戏分享”。第一个环节由主持人赵艺晨对本次活动进行讲解,接着由分享人李昱进行自我介绍,并从自身经历出发,分析其前因后果以及处理办法,进而引出第二个环节“谈谈自己身上发生的事”。

主持人赵艺晨讲解活动

分享人李昱在“谈谈自己身上发生的事”的环节过程中,同学们畅所欲言,每个人都流露出了真情实感,虽然大家分享的故事与背后的经历都各不相同,但期间所获得的成长与记忆是独一无二、不可替代的。在这个环节中分享人李昱同学根据每个人的故事提出一些调节心理情绪的建议,更好的帮助同学们面对心理的困惑与压力。

在最后一个环节“团体小游戏分享”中,每个人抽取一份小礼品,礼品中有两张贺卡,一张写好了对同学的祝愿,一张空白贺卡。同学们互相分享了贺卡上面的内容,并表达了自己的理解与感悟。随后同学们在空白贺卡上写下了想说的话语,既祝往日安好又愿未来可期。

明信片展示

本次沙龙活动,为前来参与的同学们提供一个自由交心的场所,尽情倾诉自己的喜怒哀乐,释放自己的压力。不仅能促进对心理健康知识的理解,还能帮助同学们学会自我调适,运用科学的心理调适方法来缓解不良情绪,积极健康的面对生活。

图片来源:白轩

文字编辑:钱孝碧、叶薇

初审:张凤珍

校队:黄艳淑