当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

锤炼奋斗意志,树立正确就业观——语言文化与国际教育学院举行第四次升旗仪式

来源:语言文化与国际教育学院 时间:2024-06-20 12:24:07 作者: 语言文化与国际教育学院 点击:

6月17日,语言文化与国际教育学院在南校区举行了“锤炼奋斗意志,树立正确就业观”主题升旗仪式。语言文化与国际教育学院党总支书记杨新建、全体辅导员和学院2021级全体学生参加仪式。

升旗仪式现场

清晨7点整,伴随着嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗在庄严肃穆的气氛中冉冉升起。随后,语教学院学生党员代表、翻译212班的孙慧敏同学进行了国旗下讲话。她提出大家要树立远大志向,持续学习,不断提高个人综合素质;提前做好就业规划,坚持奋斗,以开放心态迎接挑战,为社会贡献力量。

学生代表发言

最后,语言文化与国际教育学院党总支书记杨新建讲话。他指出,2021级同学即将开启实习环节,是融入社会、提升工作能力的重要阶段,要重视实习的作用,做好规划,让实习成为顺利就业的重要铺垫。杨书记还给大家强调了今年实习安排上的重要变化和具体要求,提醒同学们要注意实习事项的通知。同时,他还做了学业上的提醒,叮嘱大家要核对自己是否已经完成专业课程的学习,以及符合毕业的要求,为一年后顺利就业做好充足准备。

杨书记讲话

此次主题升旗仪式增强了21级同学们的就业信心,帮助他们明确了实习和就业的努力方向。今后,语教学院将继续引导学生树立正确就业观念,树立远大理想,将实现个人价值的目标与时代奋进的目标结合起来,在奋斗中实现人生价值。

撰稿:张全医

排版:唐菁悦