当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

食品与化学工程学院举行升旗仪式

来源:食化学院 时间:2024-06-20 12:02:14 作者: 马婕 点击:

6月17日早上,食品与化学工程学院在北校区合一广场举行升旗仪式。食化学院辅导员马婕、零宁宁及2023级全体学生参加了此次活动。升旗仪式由食安232班谢笑然同学主持。

升旗仪式

早上7点,在国旗护卫队庄严地护送下,伴随着庄严雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起,全体师生肃立、行注目礼。

食安232班班长黄子奇作国旗下演讲

升旗仪式上,食安232班班长黄子奇以“凝心聚力,备战期末”为主题进行了国旗下演讲。期末来临,为了更好地迎接期末考试,她号召同学们:一是以从容自信的态度面对考试,高效学习;二是重视考前复习,科学安排好复习计划;三是珍惜时间不浪费;四是诚信考试不作弊,做文明守纪学生。

辅导员马婕老师讲话

最后,马婕老师号召全体学生心中要有目标,脚下要有力量,行动要有方向。希望同学们重视每一次考试,合理安排时间,制定复习计划,以良好的心态和健康的身体赢得胜利。同时,马婕老师还强调,期末考试是对大家一学期学习成果的一次全面检验,不仅关乎学业成绩,更关乎诚信品质和人格塑造,在追求优异成绩的过程中,不能忽视诚信的重要性,提醒同学们要凭借自己的真实水平去迎接挑战,用诚实和汗水去书写自己的成绩。

此次升旗仪式提升了师生的学风意识,为接下来的教育教学工作高质量发展注入新的动力。希望同学们以此次升旗仪式为契机,保持积极进取、踔厉奋发的学习态度和精神风貌,全力冲刺,备战期末!

撰稿:马婕

图片:李申瑜、董旭