当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

塑“皂”感恩!食品与化学工程学院为毕业生送上自制手工皂

来源:食化学院 时间:2024-06-20 11:58:32 作者: 邹青青 点击:

2024届毕业生离校前夕,食品与化学工程学院举办了特色手工皂制作活动,来自全院的20余名学生参与制作,为毕业生代表们送上自制的手工皂。

食化学院食品营养健康协会梁书韵老师介绍,此次赠送的礼物是学生结合专业特点自制的手工皂,让毕业生感受母校的温暖,希望借此能给他们留下一段美好又难忘的回忆。

“以前也参加过DIY活动,不过做吃的居多,这种化学类的还是第一次参加,特别是知道这个是要送给学长学姐作为毕业礼物,感觉更有意义了。”来自食安222班梁甜甜同学说道。制作过程中,同学们首先融化皂基,随后加入艾草液,倒入模具,风干成型,经过一道道工序,透明皂基变成了色彩翠绿的手工皂,制作室里欢声笑语伴着各式艾草皂的馨香。

活动现场

学生们还把代表着“清正廉洁”的莲花图案融入设计制作,并寄语每一位即将走向工作岗位的学长学姐都能树立廉洁从业的人生信念,构筑牢固的思想防线,并让这种意识植根于心,体现于行。而手工皂上“食品与化学工程”字样,也承载了学院对食化学子殷切的希望与祝福。

向毕业生代表赠送自制手工皂

“收到这份礼物很感动,‘化工温度’又一次让我感受到了‘家’的温暖,学院真的费心了。”食化学院2024届化工毕业生潘越说。

本次活动的成功举办不仅让毕业生感受学院的温暖,也向广大师生生动展现了化学的独特魅力。近年来,食化学院结合专业特色,成立了食品与营养健康协会、焙蕾烘焙协会、食品感官分析协会等学生社团,并通过手工皂制作、面霜制作、护手霜制作、奶茶制作、螺丝鸭脚煲制作及螺蛳酿制作等活动,逐渐形成了具有专业特色的学生课余活动模式,为进一步促进学院应用型人才培养模式构建提供支撑。

撰稿:邹青青

初审:邹青青