当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

食品与化学工程学院开展2024届毕业生代表座谈会

来源:食化学院 时间:2024-06-20 11:51:48 作者: 邹青青 点击:

6月19日下午,食品与化学工程学院在党员活动室召开2024届毕业生代表座谈会。食化学院党总支书记陈凯、副院长蔡锦源、教师代表徐盛、毕业班辅导员谢忠振、邹青青及2024届毕业生代表参加座谈会。

陈凯书记对同学们圆满完成学业、开启新征程表示祝贺,并为同学们毕业后的发展提出中肯建议,勉励同学们要保持勇气,遇顺境保持谨慎、遇逆境保持热爱,以乐观豁达迎接未知和挑战;要保持学习,学做人、学做事,以昂扬的斗志和谦虚的姿态,成就更好的自己;要保持温度,春风化雨、润物无声,在别人需要的时候伸出援手。要坚守底线,心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑。随后,蔡锦源副院长也表达了对毕业生们未来的美好祝愿,他表示,学校见证了同学们的点滴成长,同学们也为学校的高质量发展作出了贡献,对全体毕业生在学院发展建设中所作的努力表示感谢,叮嘱毕业生们走入新的学习和工作岗位后,坚持做正确的事、做守规矩的人,保持迎难而上的勇气,在未来的发展道路上努力拼搏。

座谈会现场

教师代表徐盛老师、辅导员代表谢忠振老师、邹青青老师分别从自身成长经历、职业发展情况、工作感悟等方面与同学们进行了互动分享。期间,毕业生代表们踊跃发言,感情真挚,气氛热烈。各专业毕业生代表分享了他们的在校学习经历、就业经验和对学校、老师依依不舍之情。并表示将继续关注学院的发展,为学院的建设贡献自己的力量。

会上,毕业生代表还结合个人学习和生活经历,就课程设置、学习反馈、学生活动等方面提出了富有建设性的意见建议。与会老师认真聆听了毕业生代表们的发言,对学生们的问题耐心解答。最后,食化学院还向毕业生代表赠送了学院精心制作的手工皂,小小礼物承载了学院对食化学子殷切的希望与祝福。

向毕业生代表赠送自制手工皂

水有源,故其流不穷;木有根,故其生不穷。本次毕业生代表座谈会不仅让毕业生感受到了学院对学生的温暖和关心,同时也搭建了师生沟通的桥梁,收集到了对学校和学院建设宝贵的意见和建议。今后,食化学院将继续秉持以生为本的教育理念,围绕学生、关照学生、服务学生,全面助力学生成长成才。

撰稿:邹青青

初审:邹青青