当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

设计艺术学院前往柳州五菱汽车科技有限公司开展访企拓岗专项行动

来源:设艺学院 时间:2024-06-19 13:13:45 作者: 设艺学院 点击:

6月17日下午,设计艺术学院党总支书记文海燕带队前往柳州五菱汽车科技有限公司开展访企拓岗促就业行动。副院长段东、工业设计教研室主任尹程以及相关专任教师参加了此次走访。

会上,谢宝明总经理对设计艺术学院的到来表示热烈欢迎,并就柳州五菱汽车科技有限公司近况、发展历程、高科技人才需求以及产教融合开展情况进行了介绍。文书记介绍了学院基本情况、工业设计专业特色、人才培养、毕业生就业等。在座谈会上,双方还就今后加强交流合作交换了意见。

座谈会现场

随后,文书记一行在谢宝明总经理等人的陪同下实地参观了公司产品。同时,双方希望能够在专业建设、项目共建、人才培养、实习就业等方面开展深度合作,实现校企资源的有机结合和优化配置。

CB88 C10C

双方合影留念

此次访企拓岗专项行动,加强了设计艺术学院与柳州五菱汽车科技有限公司之间的联系,双方在推进人才培养、用人需求、产教融合、校企实习实践基地等内容进行调研交流,在专业合作、优化人才培养方案、促进学生实习就业等方面初步达成了共识。下一步,双方还将继续加强交流,以学生培养、实习就业、课程优化等为切入点,努力构建合作育人和合作发展的新机制,不断培养符合社会需求的高质量人才。

撰稿:庞玲

摄影:庞玲、谢明江