当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

设计艺术学院前往广西云高智能停车设备有限公司开展访企拓岗专项行动

来源:设艺学院 时间:2024-06-19 13:07:54 作者: 设艺学院 点击:

6月17日下午,设计艺术学院工业设计教研室前往广西云高智能停车设备有限公司开展访企拓岗专项行动。学院党总支书记文海燕、副院长段东、工业设计教研室主任尹程和相关老师参加此次活动。广西云高智能停车设备有限公司董事长覃克弘、智能停车总经理周克雄、停车技术总监付强和人事总监廖艳艳及相关领导出席本次会议。

会上,覃克弘董事长对文书记一行表示热烈欢迎,并就广西云高智能停车设备有限公司的企业发展、企业业务、企业文化进行了全方位的介绍。

4B935

在企业的人才需求方面,覃克弘董事长结合公司的发展定位,指出了未来企业对智能停车设备的造型设计和智慧城市软件产品交互设计的相关人才的需求,也提出了对学校人才培养的建议。文海燕书记对设计艺术学院专业开设情况进行了介绍,详细讲解了学院各专业的发展布局与整体规划,表示了与企业进行深度校企合作的意愿,并希望以此为契机,实现互惠互利共谋发展。段东副院长针对校企协同育人,提出以项目推动教学的形式,使企业、教师、学生共同参与校企合作项目。教研室主任尹程提出了工业设计专业《挂职实习》课程与企业合作的初步想法,同时建议双方共同制定实习计划,为学生提供更多样化的实习机会和实践锻炼。

最后,校企双方初步达成了合作共识,并举行了“柳州工学院就业创业实习基地”授牌仪式。

291C5

通过本次访企拓岗专项行动,设计艺术学院和企业初步建立了校企合作意愿,促进校企双方优势互补。双方将在人才培养、就业实习、产教融合、科研合作等方面开展进一步合作,共同推动校企合作的实质性发展。

撰稿;朱武国、尹程

初审:尹程