当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

提升能力,勇于担当——语教学院召开团学组织干部培训会

来源:语言文化与国际教育学院 时间:2024-06-13 14:55:00 作者: 语言文化与国际教育学院 点击:

近日,语言文化与国际教育学院召开团学组织干部培训会。本次会议由学院党支部书记杨新建老师主讲,学院团委指导老师肖乐乐以及五大学生组织全体干部参加此次会议。

培训会现场

培训会上,杨书记首先肯定了本届主席团和学生干部的工作成果,对他们在任职期间完成的常规工作和举办的多项特色活动、以及去年学团工作年终考评获得第一的成绩给予了充分肯定。杨书记强调,学生干部要明确自己的角色定位,首先是作为学生,做好学生的本职工作,重视专业学习和政治理论学习,全面提升自身素养;其次是作为服务者,要全心全意为学院同学服务、为学院服务,高效完成所在部门的常规工作;再次是作为学生组织的自我管理者,明确自身责任担当,加强与老师的沟通和交流,做好上传下达;最后是关注个人未来的成长发展,提前做好生涯规划,为今后个人发展奠定坚实基础。

本次培训有利于进一步加强语教学院学生干部队伍建设,提高学生干部的思想政治素养和工作能力,锻造一支讲政治、能力强、勇担当的学生干部队伍。通过培训大家进一步了解学生干部的角色,也更明确自己的职责,有效提高了学生干部素养与能力。今后,语教学院将继续加强学生干部的培养和建设,切实提高学生干部的综合素质,做好学院团学工作,助力学院高质量发展。

撰稿:胡依灵

排版:杨影雪