当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

最美毕业季,启航新征途——语教学院顺利开展2024届毕业生毕业教育主题会暨就业“百日冲刺”动员大会

来源:语言文化与国际教育学院 时间:2024-06-12 22:06:35 作者: 语言文化与国际教育学院 点击:

6月7日上午,语言文化与国际教育学院在南校区1教306举行2024届毕业生毕业教育主题年级会暨就业“百日冲刺”动员大会。学院党总支书记杨新建,毕业班辅导员黄丽莉和2024届全体毕业生参会。

毕业班辅导员黄丽莉老师发言

会议伊始,毕业班辅导员黄丽莉老师以一封“山高水远,向阳而生”毕业生文明离校倡议书为开端,详细地向毕业生们讲解了毕业答辩、毕业生档案转接、毕业典礼和学位授予仪式、党团组织关系转接以及毕业证和学位证发放等在内的毕业离校日程及毕业季相关活动安排,呼吁同学们合理安排时间,严格落实学校学院的各项要求,为校园生活画上圆满的句号。随后,黄老师以贯彻落实教育部部署高校开展2024届高校毕业生就业“百日冲刺”行动为出发点,深切地从谨防就业陷阱、树立“先就业再择业”就业观念和正确认识自己的就业优劣势等内容去动员同学们积极就业,实现自身社会价值。

学院党总支书记杨新建老师进行总结发言

最后,学院党总支书记杨新建老师总结发言。杨书记首先表示见证了同学们大学四年来的努力和进步,对同学们为学院带来的荣誉和贡献表示感谢并为他们送上美好的祝福,同时希望同学们能够重视毕业前每一项事情,传承和发扬“笃志勤学,知行合一”的校训精神,上好大学生涯的“最后一课”,感恩学校的培养、父母的辛勤付出和同学们四年的陪伴,积极响应学校号召,自觉践行文明离校倡议。此外,他还通过对目前就业市场的形势和学院目前的就业状况进行分析,引导毕业生明晰当前就业形势,提升主动就业意识,勇敢迈出求职的步伐,积极就业。

与会领导老师和同学们合影留念

本次会议的顺利召开,为即将毕业的语教学子提供了重要的指导和帮助,增强学生就业的主动性和积极性,帮助他们更好地规划自己的未来,也为即将结束的大学校园生活画上圆满的句号。

撰稿:杨影雪

排版:唐菁悦