当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

语教学院举办“撕下标签,自由做自己”心理健康主题活动

来源:语言文化与国际教育学院 时间:2024-06-12 11:57:18 作者: 语言文化与国际教育学院 点击:

6月10日,语言文化与国际教育学院团委在北校区食堂一楼举办了“撕下标签,自由做自己”心理健康主题活动,进一步提升大学生心理素质,鼓励学生勇敢做自己,学会调试自己的心理、悦纳自我,营造积极向上的校园氛围,

活动现场

“标签是用在罐子上的,不是用在人身上的。”活动现场设立了一块粘满各种标签的白板,鼓励参与活动的同学们敢于撕掉固有的标签,敢于突破自己,拒绝焦虑,从而遇见全新的自己。活动过程中,同学们将消极的标签勇敢撕下,在便利贴上亲手写下自己的想法和对未来的美好期待,重新粘贴在白板上,表达人生不应该被轻易定义,每个人都有权利选择自己的生活方式,要勇于追求自己的梦想。

撕下标签后贴上便签

本次活动的成功举办,不仅为同学们提供了一个心灵解忧平台,还传递了一种积极向上的价值观,鼓励大家勇敢地面对成长路上的挑战,积极追求自己的梦想,展现真实的自我。

撰稿:王崇宇

排版:黄田甜