当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

语教学院21级商务英语专业召开实习就业动员大会及校企合作座谈会

来源:语言文化与国际教育学院 时间:2024-06-11 16:22:10 作者: 语言文化与国际教育学院 点击:

6月7日下午,语教学院21级商务英语专业组织召开实习就业动员大会,并邀请深圳市伍壹叁电商集团有限公司广西区域经理周晓峰进行企业实习宣讲和座谈。商务英语教研室主任宋琳琳、副主任任青玲、专任教师王艳丽、21级全体商英专业学生参与此次动员大会。

任青玲老师针对实习课程要求及相关材料向同学们进行了讲解,并强调了实习的重要性和注意事项。同时,她还布置了本学期离校前应提交、完善的相关材料。宋琳琳老师就实习、就业、毕业论文的流程、要求、注意事项进行清晰、明了的阐述,使同学们了解实习、就业的重要性。

宋琳琳老师正在进行实习工作布置

实习和就业宣讲结束后,周晓峰经理面向我院21级商务英语专业学生开展了企业实习宣讲会。他对公司概况、主营业务、发展历程、企业文化和员工薪资待遇、员工培训等方面进行了详细的介绍。

企业宣讲现场

动员会后,周晓峰经理与宁云中院长就实习、就业及校企合作办学展开座谈交流,宁院长就目前商务英语专业实习、就业的基本情况进行了简要阐述,他强调跨境电商行业发展与商务英语专业发展息息相关,专业建设必须要走进企业,理论与实践相结合,以学促教,产教融合。周经理表示认同,他提出公司作为专业的实习、就业跨境电商平台,能为学生的实习、就业保驾护航,同时也可以培育低年级学生的专业素养;以赛促学,教学相长,深度校企合作办学才是未来专业发展方向。

此次实习就业动员会和校企合作座谈交流的成功举办,不仅为语教学院商务英语专业的学生们提供了外贸和跨境电商实习、就业的平台,让学生们更多了解深圳地区的企业,也为校企双方深化合作、共同推动校企联合人才培养、产教融合和就业实践工作奠定了良好基础。

撰稿:王艳丽

排版:唐菁悦