当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

书香浸润童年,文化温暖心灵——语教学子走进柳州市图书馆开展英文绘本阅读活动

来源:语言文化与国际教育学院 时间:2024-06-06 16:49:49 作者: 语言文化与国际教育学院 点击:

6月2日上午,语言文化与国际教育学院青年志愿者服务队走进柳州市图书馆柳东馆开展“讲好中国故事”英文绘本阅读活动。

绘本讲解

青年志愿者Corliss老师带领现场小朋友共同阅读英文版的成语故事“守株待兔”,耐心、细致地向小朋友介绍了农夫因为一次偶然的幸运而放弃耕作,最终一无所获的故事,带动小朋友们开口说英语,带领他们思考故事的内涵。最后,Corliss老师巧妙地运用角色扮演环节,鼓励小朋友纷纷上台用自己的方式将故事表演出来,现场氛围热情活跃。

游戏互动

英语绘本是鲜活的学习资源,情节生动,想象丰富,蕴含深刻的主题内涵和文化价值。今后,语教学院将联合柳州市图书馆充分挖掘更多可利用资源,以英文绘本为依托,讲好中国故事,推动馆校合作,常态化开展传统文化系列活动,提升学生服务他人的意识,发挥自身专业优势,实现服务社会功能。

撰稿:肖婷

排版:唐菁悦