当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

经济管理学院学生第一党支部开展“逐梦青春,就业考研”交流分享会

来源:经济管理学院 时间:2024-06-05 11:24:54 作者: 经济管理学院 点击:

6月3日晚,经济管理学院学生第一党支部在南校区一教302教室开展“逐梦青春,就业考研”交流分享会。

会议现场

会上,考研成功上岸的梅若楠同志给大家分享她考研的经验。梅若楠同志表示,同学们要清楚自身考研的初心,慎重地考虑,规划好自己的未来。同时,她还向大家分享了政治、英语以及专业课的备考经验,告诉大家在备考时要做出清晰时间线分阶段进行,明确任务目标,提高学习效率。

梅若楠同志分享考研经验

随后,梁清强同志为大家分享了他的求职就业经验。关于求职就业,梁清强同志着重强调了求职简历的重要性。他为大家展示了自己在大一时与大四时的简历,作出了对比,让同学们对简历所包含的内容与信息有了更加清晰的了解。此外,他还围绕如何在招聘软件上与HR更好地沟通向大家分享求职经验。

梁清强同志分享就业经验

最后,支部副书记陈茜同志作总结,她指出实践经验在求职过程中的重要性,提醒同学们要珍惜实习机会,努力提升自己的实践能力。同时,她表示要做好自己的人生规划,保持一颗充满热情的强大内心,才能在以后的发展中永葆活力。

此次分享会的开展,党员同志们能够积极发挥自身的朋辈引领作用,为大家分享了亲身求职经历和考研的备考经验,提供了很多有针对性的建议和指导,帮助同学们摆脱迷茫,明确个人的发展方向,坚定实现自身目标的决心。

图片来源:王梦圆

文字编辑:许佳佳