当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

机械工程学院举办2022级机械大类专业分流动员会

来源:机械工程学院 时间:2024-06-01 23:17:21 作者: 机械工程学院 点击:

5月31日,机械工程学院在南校区大学生活动中心举办2022级机械大类专业分流动员会。机械工程学院副院长林伟健、机械设计制造及其自动化教研室主任李福送及秦臻老师、机械工程教研室主任黄月芹、材料成型及控制工程教研室钟礼君老师,以及2022级全体同学参与本次大会。会议由2022级辅导员姚通准老师主持。

会上,姚通准老师介绍了此次专业分流的实施方案、专业分流原则、专业设置与录取方案,并提前回应学生关切的问题。

随后,机械设计制造及其自动化专业主讲老师李福送、秦臻,机械工程专业主讲老师黄月芹,材料成型及控制工程专业主讲老师钟礼君,分别结合社会实际和我院教学情况,用简明扼要的语言,丰富充实的实例,从专业发展介绍、师资力量、人才培养方案、就业前景等方面,为同学们作了详细阐释,让同学们了解不同专业的不同特点。

在答疑环节,学生积极提问,认真听取了老师们的解答。通过答疑,学生对专业选择、学科优势与未来就业选择等都有了更加清晰的认识,并要求学生结合自身优势、家长意见等认真填写志愿。

最后,林伟健副院长作总结讲话,他在讲话中对同学们提出了三点希望:一是正确认识专业,要理性看待专业发展趋势,无论选择什么专业,关键在于认真学习;二是正确认识专业分流,要结合个人兴趣、优势所长,充分了解专业,选择适合的专业,切勿跟风盲从;三是正确看待分流结果,专业分流是综合个人志愿和学业成绩进行分配的,要合理看待成绩和志愿的关系,无论分配到什么专业,都要坚定信念、力争上游。

文字编辑:张奕

图片来源:机械工程学院融媒体中心