当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

土建学院顺利举行“熠熠青春,研梦启航”考研经验分享会(第二期)

来源:土建学院 时间:2024-06-01 10:36:12 作者: 土建学院 点击:

5月31日晚,土建学院在南校区第二实训楼231智慧评图教室举行考研经验分享会(第二期)。本次会议由土建学院董阮建老师主持,土建学院副院长刘锋涛,陈玲玲教授、学工部思政科科长唐钰婕、黄薇薇副教授以及辅导员代表杨晓奇参加此次分享会,学院相关专业班级考研意向学生70余人参加。

刘锋涛副院长致辞

会议伊始,土建学院副院长刘锋涛代表学院领导班子对考上研究生的学生表示祝贺,并针对当前考研形势进行了深入分析。陈玲玲教授结合自身多年指导学生专业课技巧方面“如何选择考研目标院校及专业”方面向同学们提出了宝贵的建议。学工部思政科唐钰婕老师结合个人工作经历,对大思政建设作精彩分享。

陈玲玲教授发言

学工部思政科唐钰婕老师发言

分享交流会现场

在交流会上,夏振蒙、袁萍、程达、惠安权、李邓奇、胡阳坤、肖剑、董长城8位学长学姐从个人如何备战考研到初试、复试等环节详细地给同学们讲解了读研的必要性和在备考期间应注意的问题,分别结合自己的考研经历讲述了从网上报名、复习规划到考研结束所要经历重要时间节点以及主要任务,并对如何在考研中树立信心、进行学校和专业的选择、各科的复习方法、以及复试注意事项等方面一一作了介绍。

在答疑环节中,学长学姐就同学们在备考中时间利用、心态调整、复习计划安排以及学硕专硕选择等方面问题进行了详细解答。同时,纷纷留下自己的联系方式,建立了长期帮扶联络机制。

本次考研经验分享会(第二期)圆满成功,为同学们提供了一次难得的交流机会,不仅让学生们对当前的考研形势有了更加清晰的认识,也让同学们在备考的道路上更加明确方向。同时,这也是土建学院贯彻“以学生发展为中心”理念的深入探索,通过师资力量、服务力量的组织融合对学生进行全过程陪伴和全方位指导,帮助学生解决思想之惑、学业之困、就业之难。