当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

转正传薪火,奋进铸辉煌——机械工程学院学生第二党支部召开预备党员转正大会

来源:机械工程学院 时间:2024-05-17 18:25:17 作者: 机械工程学院 点击:

5月16日晚,机械工程学院学生第二党支部在第一实训楼316会议室召开预备党员转正大会。机械工程学院学生第二党支部书记郭凯、副书记容宽、全体正式党员以及预备党员参加本次会议。莫东兴同志主持会议。

李佳和、梁文聪、韩辰昕、薛培慧子、何洪洋、秦罗柳慧共6名预备党员依次上台向党组织宣读转正申请书并汇报了自己在预备党员考察期间的学习工作情况以及自身存在的不足之处,同时表明了自己的进取心态及加入中国共产党的坚定决心。

李佳和             梁文聪

韩辰昕             薛培慧子

何洪洋             秦罗柳慧

随后,预备党员的入党介绍人、民主评议人对6名同志在预备考察期间的情况发表了意见和态度,并且表示李佳和等6名同志在预备期间严于律己,刻苦学习,积极上进,政治立场坚定,思想上与党组织保持高度一致,起到了很好的带头作用,符合正式党员的要求,建议党组织批准6名预备党员的转正申请。

经支部正式党员讨论,采用无记名方式进行表决。之后由主持人宣读支部大会决议决定:以上6位转正的同志全票通过,同意李佳和等6名同志转为中共正式党员。

容宽副书记为6名同志颁发“政治生日贺卡”,并勉励大家时刻以合格党员标准严格要求自己,充分发挥党员先锋模范作用,永葆共产党员先进本色。

郭凯书记带领全体转正党员庄严宣誓,大家面对鲜红的党旗,精神饱满地在领誓人的带领下进行宣誓,更加坚定了为共产主义奋斗终身的决心和意志。

机械工程学院学生第二党支部书记郭凯对转正大会进行总结。对李佳和等6名同志在预备考察期间的工作和努力表示了肯定,对其顺利转正成为中共正式党员表示祝贺。同时郭凯书记指出在今后的学习工作中大家仍然要继续进行多维度党风党纪教育,将党风党纪作为有力的戒尺,时刻规范党员干部的行为举止。最后,郭凯书记肯定了机械工程学院学生第二党支部过去一年的发展以及取得的成绩,并且表示在未来的日子,希望党员同志们以更高的标准严格要求自己,充分发挥先锋模范作用。

文字编辑:梁锦山

图片来源:谭佩艳