当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

机械工程学院学生第二党支部预备党员接收大会

来源:机械工程学院 时间:2024-05-30 18:25:17 作者: 机械工程学院 点击:

5月29日下午,机械工程学院学生第二党支部在第一实训楼316党员会议室召开接收预备党员大会,讨论关于接收赵飞、林榆凯、梁锦山、谭佩艳、张宝翰五名同志为预备党员的问题。参加本次会议的有机械工程学院学生第二党支部书记郭凯、全体正式党员以及预备党员。本次会议由韩辰昕同志主持。

韩辰昕同志介绍此次会议流程并宣布接收预备党员大会正式开始。会议严格按照党组织接收预备党员的程序进行。发展对象赵飞、林榆凯、梁锦山、谭佩艳、张宝翰分别宣读自己的《入党志愿书》。入党介绍人分别介绍发展对象的主要情况和对其进行培养教育的情况,并对其能否入党表明意见。

赵飞             林榆凯

梁锦山             谭佩艳

张宝翰

随后,薛培慧子同志对五名发展对象的积极分子培养期间表现、培养情况及家庭政审情况进行通报,介绍其在工作和学习中的表现,包括工作态度、工作成绩、学习能力等。介绍党组织对发展对象在积极分子期间采取的培养措施。通报五名发展对象的家庭成员政治表现和家庭背景均符合党员发展条件。

会上,拥有表决权的正式党员进行无记名投票表决。经投票表决,支部一致同意接收赵飞等五名发展对象为中共预备党员。新接收的五名中共预备党员也在决议出来后进行表态发言,表示自己在今后将以党员的标准更加严格地要求自己,争做新时代新青年,争取早日成为一名优秀的共产党员。参会的全体党员同志与新接收的预备党员一起重温入党誓词,表达出党员同志对初心使命的庄严承诺。

最后,支部书记郭凯对五名新接收的预备党员寄予希望,并提出要求,一是要信仰坚定,要保持对党忠诚的政治品格、服务人民的深厚情怀、心有大我、甘于奉献的高尚情操、艰苦奋斗、勤俭朴素的革命本色;二是要发挥党员的先锋模范作用,在学习、工作和社会生活中为群众做好表率;三是加强学习、全面发展。要更加重视个人学习,努力提升自我专业知识水平以及综合素养,敢于开展批评与自我批评,不断在发现问题中前进,并提升自我。

本次接收预备党员大会的顺利召开,为机械工程学院学生第二党支部注入了新的活力,提升了党支部的凝聚力与战斗力。成为一名中共预备党员是一份荣誉,更是一份担当,大家也表示将坚守自身入党的信念,在今后的生活中以党员标准严格要求自己,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

文字编辑:梁锦山

图片来源:谭佩艳