当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

守护生态环境、保护野生动物——机械工程学院学生第二党支部赴柳州市动物园开展主题科普活动

来源:机械工程学院 时间:2024-05-27 18:25:16 作者: 机械工程学院 点击:

5月26日,机械工程学院学生第二党支部赴柳州市动物园“守护生态环境、保护野生动物”主题科普活动。

活动伊始,支部成员们分组参观了动物园内的不同展区,近距离观察了各类野生动物的生活状态,感受了它们与自然环境之间的和谐共生。在志愿者的引导下,大家不仅学习了动物们的习性、特点,还了解了它们所面临的生存威胁,如栖息地破坏、非法捕猎等。

随后,支部组织了一场生动的科普讲座,详细讲解了关爱野生动物和保护生态环境的重要性。通过真实的案例和数据,向支部成员们展示了野生动物种群数量的锐减以及生态环境恶化的严重后果。同时,支部成员们还分享了个人在保护生态环境方面的经验和做法,相互鼓励大家从自身做起,从小事做起,为守护地球家园贡献一份力量。

为了加深支部成员们对生态保护的认识,活动还特别设置了互动环节。成员们积极参与讨论,分享了自己对生态保护的理解和看法,并提出了许多富有创意和可行性的建议。通过互动交流,大家不仅增进了彼此之间的了解,还形成了共同保护生态环境的共识。

此次活动不仅让支部成员们深入了解了野生动物和生态环境的现状,更加深刻地认识到保护生态环境、关爱野生动物的重要性。大家纷纷表示,将把这次活动的所学所感带回学校,积极传播生态文明理念,带动身边更多的人参与到生态文明建设的行动中来,共同为守护地球家园贡献力量。

文字编辑:谭佩艳

图片来源:梁锦山