当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

经济管理学院工商管理教研室赴广西柳州北港西江港务有限公司开展专项调研活动

来源:经济管理学院 时间:2024-05-30 16:27:01 作者: 经济管理学院 点击:

5月22日下午,经济管理学院党总支书记洪翠笙、工商管理教研室主任覃广林、专任教师廖业红、李艳萍、申慧芝一行前往广西柳州北港西江港务有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动,与广西柳州北港西江港务有限公司刘副总经理、办公室赵主任以及人力资源主管等相关负责人就企业用人需求、学生就业趋势、人才联合培养、课程建设等方面进行深入交流与探讨。

长期以来,广西柳州北港西江港务有限公司和柳州工学院都保持着良好的合作关系,为工商管理专业学生提供了良好的实习实训平台。座谈会上,洪书记介绍了经济管理学院专业设置和人才培养的总体情况、2024届毕业生的就业情况,并且就此次访企拓岗行动的主要目的作了简要说明。覃广林老师介绍了工商管理专业的建设情况,并向广西柳州北港西江港务有限公司对柳州工学院工商管理专业办学的大力支持表示感谢。广西柳州北港西江港务有限公司刘副总经理介绍了广西柳州北港西江港务有限公司的发展现状和趋势,以及企业的用人需求、用人标准等情况,指出了公司在用人需求上更侧重于动手实践能力和吃苦耐劳的职业素养,并表示愿意通过提供更多实习机会、企业专家进校讲座和学习指导等形式开展校企联合培养人才,促进学生实践能力和职业素养提升,为学生将来就业创业打下坚实的基础。最后,洪书记以及各位同行老师对广西柳州北港西江港务有限公司表达了感谢,双方就如何深化校企合作以提升人才培养质量、提高学生就业质量进行了更为细致深入的探讨,并达成合作意向。

座谈会现场

本次专项调研活动进一步巩固了学校和企业在人才培养、产教融合、实习就业等方面的合作,也为进一步提高人才培养质量、加强供需对接奠定了良好的基础。

图片来源:申慧芝

文字编辑:廖业红