当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

信息科学与工程学院(软件学院合署)开展教师数字化素养提升培训会

来源:信息科学与工程学院(软件学院合署) 时间:2024-05-29 20:53:00 作者: 信息科学与工程学院(软件学院合署) 点击:

5月24日下午,信息科学与工程学院(软件学院合署)全体教职工在学院会议室开展教师数字化素养提升培训会。

活动开始,信科学院院长王一波说明了本次活动的重要意义,他希望老师们珍惜此次契机,认真聆听项目技术分享,结合自身实际情况,制定接轨企业生产需求的教学技术提升目标。

3233FC

学院实验实训中心白云老师,对其开发的数字人生成平台做功能展示与技术讲解。一是平台包括文本和语音对话、任意图片对话、多轮GPT对话、语音克隆数字人对话4大功能。二是平台支持选择数字人形象,输入文字、语音向数字人提问,系统生成数字人语音回答的视频,可通过上传的用户个人形象照,生成问答讲解视频,可轻松制作简易微课。

E637C

最后,王一波院长再次强调此次培训会是学院专业建设产业化改革的开始,鼓励全院教师主动研究专业前沿技术的国内外开源项目,保持自身专业知识能力紧跟行业发展进度,实现适应市场、产业界的教学改革,培养学生成为市场需要的新时代工程应用人才。