当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

信息科学与工程学院(软件学院合署)开展乡村振兴专题活动

来源:信息科学与工程学院(软件学院合署) 时间:2024-05-29 22:47:49 作者: 信息科学与工程学院(软件学院合署) 点击:

5月26日,信息科学与工程学院(软件学院合署)师生赴三江滚良村开展“青春助力乡村美,奋斗成就振兴路”乡村振兴专题活动,信科学院党员教师代表陆珂静、刘裕华、唐洁、武玉莹携党员学生参加活动,并与柳州工学院滚良村驻村工作队、村“两委”开展座谈交流。

开展座谈会

座谈会上,村党支书吴林生介绍了滚良村的基本情况及近几年村里发展情况。接着,柳州工学院驻滚良村工作队杨世鉴老师对本次实践活动做简要介绍。最后,大家围绕农业农村发展、青年人才培养、大学生社会实践和志愿服务等方面展开讨论交流。

座谈会结束后,信科学院的“鹿人甲”战队组织开展“童心向党,科创未来”六一儿童节科普活动,向滚良村小朋友展示团队成果“机器狗”,并带领小朋友们进行互动小游戏。通过活动使滚良村小朋友们“零距离”感受了科学实验的有趣和奥秘,激发了他们探寻科学的浓厚兴趣,为日后科学的探索埋下一颗小小的种子。

捐赠仪式

为进一步深入滚良村,了解当地农作和民俗,信科学院学生党员分组开展摘茶、侗家打油茶、制作汤圆活动。吴林生书记向同学们讲解了滚良村茶园背景和茶树的生长习性,说明采茶的注意事项,并示范和传授了一芽一叶的采摘方法。同学们兴趣盎然地穿梭于茶林之间,专注搜寻树干分叉处的茶尖儿,忙忙碌碌,成为茶山上一道亮丽的风景线。活动最后,陆珂静老师代表学院全体师生进行爱心捐赠,为孩子们送去儿童节礼物。

采茶、油茶汤圆现场

本次活动进一步增强了师生党员服务社会,主动担当的责任感和使命感,也为滚良村孩子们送来了精神文化食粮,为全村精神文明建设和未成年人健康成长助力护航。