当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

食品与化学工程学院第四期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式顺利召开

来源:食品与化学工程学院 时间:2024-05-29 17:02:06 作者: 田鑫莉 点击:

5月27日,食品与化学工程学院在南校区学术报告厅召开第四期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式。食化学院党总支书记陈凯、团委指导老师田鑫莉、辅导员谢忠振、邹青青老师以及学院各学生组织主席团成员、各班代表参加会议。会议由食化学院团委学生会主席刘淇同学主持。

奏唱国歌

会议伊始,在场师生全体起立,奏唱《中华人民共和国歌》,伴随着嘹亮的国歌声,开班仪式正式开始。学院党总支书记陈凯老师以“争做信仰坚定,能力突出,素质优良,作风过硬的青年政治骨干”为题和在场的同学们进行了交流分享。陈凯书记表示,作为食化学院优秀学生干部代表,同学们务必要始终将理论学习与实践放在首位;务必要不断强化自身专业知识能力、可迁移能力、自我管理能力;务必要不断提高身心素质、科学人文素质、创新素质;务必要高扬理想主义的精神气质,培养担当实干的工作作风。以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代,矢志为中华民族伟大复兴而努力,为共产主义的崇高理想奋斗终身。

学院党总支书记陈凯老师致辞

会上,学院团委指导老师田鑫莉宣读第四期青马培训班班干部任命书以及相关规章制度。

田鑫莉老师发言

随后,食化学院第四期青马学员代表林益群进行发言。他表示,作为一名青年马克思主义者应当以参加“青马工程”为重要契机,不断提高自身政治觉悟,在实践中不断明确责任担当,以矢志不渝的情怀和脚踏实地的精神为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的青春力量。发言结束后,学员代表杨星光带领全体青马学员进行宣誓,仪式在庄严的宣誓声中落下帷幕。

林益群同学发言

杨星光同学领誓

集体合照

撰稿人:田鑫莉、杨星光