当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

食品与化学工程学院音视频剪辑专题培训顺利开展

来源:食品与化学工程学院 时间:2024-05-27 16:27:02 作者: 邹青青 点击:

5月26日晚,食化学院宣传中心举行“以学赋能,蓄力前行”音视频剪辑专题培训。本次活动由学院宣传中心运营部部长潘昱充、副部长卢肖静讲解,学院宣传中心全体成员参会。学院宣传中心邹青青老师主持活动。

培训现场

本次培训采用“理论+实践”方式,针对性地对新媒体发展趋势、音视频内容剪辑技巧、素材编辑、创意合成等方面内容进行分享。首先潘昱充同学先简单介绍了剪映软件的功能及使用,他结合自身制作短视频的经验,围绕短视频的类型及常见短视频的制作方法,从粗剪、定调、精剪三个层面重点讲述了短视频剪辑的构思;随后,卢肖净同学详细介绍了音频Adobe Audition软件的各部分功能,并以音频剪辑为主要内容,介绍了音频插入、剪辑、合成、拼接等方法,还讲解了音效查找网站及使用技巧,对音频软件使用的注意点、关键点进行一一解说。现场同学们积极交流互动,及时解决困惑。

邹青青老师作工作总结

邹青青老师总结了短视频发展现状、特点、规律与趋势前景及创业就业契机等。同时她谈到,此次培训在为同学们提供技能提升的同时,激发团队的活力与主动性,希望同学们能够进一步挖掘兴趣与需求,积极为培训提供更多新鲜主题和多元形式。

本次培训会的召开,有效提高了学院学生宣传骨干队伍的工作水平、团队合作能力和实践效率,为日后顺利高效地开展工作奠定了基础。今后,食化学院将进一步通过集中学习、业务交流等系列活动,全面提高学生新媒体宣传队伍业务能力,提升宣传工作育人实效。

撰稿:邹青青

初审:邹青青