当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

土建学院举办“心灵摆渡,心海同航”主题心理健康教育活动

来源:土建学院 时间:2024-05-28 09:50:26 作者: 土建学院 点击:

5月26日,土建学院心理工作站在北校区食堂门口举办“心灵摆渡,心海同航”心海漫游记活动,本次活动吸引了近200名学生参与。

本次活动分为三个部分,分别是互动游戏区、创意艺术区和心情分享角,帮助同学们在活动过程中释放自我,悦纳自我。

在互动游戏区摊位前人头攒动,大家在工作人员的指引下,全身心投入情绪接龙、心理拼图等游戏。“这对我来说是一次全新的体验,在同学们的帮助下,我鼓起勇气去尝试,挑战了自我。”黄启广同学感叹,自己性格非常腼腆,总是害怕犯错,但今天的活动让她看见了与平常不同的自己。在创意艺术区,同学们则是用彩笔、彩泥等艺术材料,通过绘画、雕塑等形式表达自己的情绪和感受,促进情感表达和情绪管理。在心情倾诉角和心灵互动区,“希望你开心,不止今天。”“别让生活缚住了梦想。”“请相信世界永远充满爱与美好。”一句句沁人心脾的话语,让人不仅缓解了焦虑和压力,也收获了希望与力量。

此次活动以“心灵摆渡,心海同航”为题,为学生拓展人际关系,提升情绪管理能力提供了一个有效的平台。后续,土建学院将继续关注学生的自我心理的认知,提升学生心理素质,为构建和谐校园贡献力量。