当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

经济管理学院学生第四党支部组织开展“传统手韵·礼献青春”主题党日活动

来源:经济管理学院 时间:2024-05-28 09:32:36 作者: 经济管理学院 点击:

5月21日,经济管理学院学生第四党支部在1教301教室开展了以“传统手韵·礼献青春”为主题的党日活动。本次活动由何春辉同志主持,支部全体党员和入党积极分子参加本次活动。

何春辉同志进行主持

活动正式开始前,党支部书记黄志芳老师带领全体成员开展集中理论学习。全体成员共同学习了《全面加强党的纪律建设——学习习近平总书记关于严明党的纪律系列重要论述》。会上强调,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循。只有始终做到学习党纪、敬畏党纪、遵守党纪,把党的纪律内化于心、外化于行,才能使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

活动中,何春辉同志介绍传统手工绣球花、剪纸、簪花学士帽的做法与寓意。她表示,绣球寓意着希望、美满,希望毕业党员对未来的生活和事业充满信心和期待;剪纸作品寓意着美好的祝愿和期望,希望毕业党员能够在人生的道路上顺利、幸福、成功;簪花学士帽则寓意着学有所成,希望毕业党员在面对挑战和困难时保持美丽和坚韧,勇敢地面对生活。随后,全体成员自行分组合作,有序开展手工绣球花、剪纸、簪花学士帽的制作,无论是绣球的折叠、剪纸的裁剪,还是簪花学士帽的制作,都展现出了同学们对传统文化的热爱和尊重。在相互交流和学习的过程中,大家不仅掌握了制作技巧,也理解了传统文化的内涵和价值。

支部成员认真制作

最后,同学们通过展示自己的作品,分享创作心得,表达了自己对红色传承的敬仰与坚定,同时将制作好的手工礼物送给2020届毕业生党员。大家纷纷表示,通过亲手制作这些传统手工艺品,不仅更深入地了解了我国传统文化,同时也进一步激发同学们的爱国情怀。这是一场寓教于乐的活动,更是一场心灵的洗礼,使大家更加坚定了入党的初心和使命。

支部成员进行作品展示

此次主题党日活动不仅加强了支部成员对于中国传统文化的理解,也充分体现了支部党员同志思想意识的“红”,展现形式的“潮”,创作内容的“活”,学习氛围的“浓”。经济管理学院学生第四党支部也将以此次党日活动为契机,创新活动形式,以学促干,以干见行,以行践学,积极展现支部全体成员昂扬向上的精神面貌。

图片来源:林欢妍

文字编辑:林欢妍