当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

以廉为镜,正己身 争做当代高质量学生党员——机械工程学院学生第一党支部党风廉政教育主题党日活动

来源:机械工程学院 时间:2024-05-27 08:54:54 作者: 机械工程学院 点击:

5月26日,机械工程学院学生第一党支部书记张金凤、支部全体党员及积极分子前往鹿寨红色文化陈列馆,开展“以廉为镜,正己身 争做当代高质量学生党员”党风廉政教育活动。通过实地学习,感受清廉品格和高尚情操,从而引导支部党员树立正确的价值观和人生观,激发廉政意识和培养自律精神。

在学习过程中,全体党员认真聆听了讲解员对各个章节内容的详细解说,仔细观看了展出的革命先烈照片、珍贵文物和历史遗物。这些泛黄的照片、详实的史料、珍贵的历史遗物,仿佛将大家带回到了那段艰苦卓绝的峥嵘岁月,让大家深切感受到了老一辈革命先烈在家乡的热土上克服艰难险阻、经受生命极限考验的英勇事迹。学生党员们纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的优良传统和作风,坚定理想信念,牢记党的宗旨,不断增强党性修养和纪律意识,为党和人民的事业贡献自己的力量。

学习完毕后,全体支部党员还来到中渡镇革命烈士纪念碑前,缅怀先烈的丰功伟绩。在庄严肃穆的氛围中,大家怀着无比崇敬的心情,向为国捐躯的烈士们默哀致敬,庄严重温入党誓词。在瞻仰革命烈士纪念碑后,学生党员们表示要更加坚定理想信念,扎实学习机械专业知识和技能,立志争做当代高质量学生党员,为建设现代化强国奉献自己的青春力量。

此次党风廉政教育活动不仅是一次生动的党性教育和革命传统教育,更是一次心灵的洗礼和思想的升华。通过本次主题党日活动,教育引导支部党员不断筑牢信仰之基,补足精神之钙,把握思想之舵,时刻坚守底线,不碰红线,忠诚履职,担当作为。全体党员表示会坚决抵制各种不良诱惑和腐化思想的侵蚀,积极传播廉洁文化,用自己的实际行动持续推进“清廉机械”建设,努力营造学廉、敬廉、思廉的良好氛围,为推动清廉学校建设和学校合格评估添砖加瓦。

文字编辑:刘小亮

图片来源:廖雨欣