当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

机械工程学院举办2024年“研途砥砺,筑梦未来”考研分享会

来源:机械工程学院 时间:2024-05-24 08:39:57 作者: 机械工程学院 点击:

5月23日,机械工程学院在南校区第一实训楼316会议室举办了2024年“研途砥砺,筑梦未来”考研分享会,本次分享会由机械工程学院辅导员聂琪玲主持,特邀四位考研上岸的优秀毕业生代表作经验分享。

蒋卓学长从考研现状、学科特点、院校选择三个方面进行分享,提出的“知识点太多背不下来或背下来记不住”等考研过程中常遇到的问题引起在场同学的共鸣,也教会同学们如何稳扎稳打合理备考。

何径枫学长为大家讲述选择专业地区和学校的重要性,提醒同学们要了解报考院校的专业录取人数等信息,对学校往年分数线和报录比进行分析,结合自身的学习能力报考,尽量保证自己的一志愿上岸。

肖学易学长强调保持良好的心态在备考过程中尤为重要,特别是冲刺阶段心态容易崩溃,在感到崩溃的时候可以出去玩放松一下,再以满满的动力投入到冲刺阶段。还有就是不要盲目地和别人比进度,要按照自己的节奏走好备考之路。同时要认真学习和复习相关知识,要牢牢抓紧知识点。

张树鑫学长分享了自己的备考阶段的日常作息,告诉大家要学会保持规律的作息时间,重视自己的身心健康,注重饮食和调节。同时也强调了打破“信息差”的重要性,避免信息闭塞,提醒大家要关注相关院校专业需要学习哪些学科、学科间的难易排行等,并分享了网上一些有用的课程。

随后,同学们踊跃提问,学长们的解答耐心细致又风趣幽默,现场氛围热烈而温馨,大家相互学习、共同进步。同学们表示分享会非常有意义,对自己有很大的启发和帮助。

文字编辑:张奕

图片来源:机械工程学院融媒体中心