当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

经济管理学院组织“青马工程”学员开展“青春为中国式现代化挺膺担当”主题团日活动

来源:经济管理学院 时间:2024-05-27 16:27:26 作者: 经济管理学院 点击:

5月25日上午,经济管理学院团委组织第五期“青马工程”学员们前往柳州青少年宫参观党的柳州青年运动史展览,以“学-思-践-悟”的形式开展了一场以“青春为中国式现代化挺膺担当”为主题的团日活动。

活动现场

本次团日活动分为三个环节进行。首先由团委指导老师余雪梅老师带领学员们沿着历史长河重温柳州青年百年来的奋斗历史。党的柳州青年运动史展览按照历史脉络和时间顺序,分为“浴血青春”“火红青春”“激扬青春”“壮丽青春”四个篇章。学员们沿着展览路线缓缓前行,仔细聆听余老师的讲解,不时驻足观看,认真记录下每一个细节。在参观过程中,学员们不仅了解了柳州青年运动的发展历程,更深刻地体会到了一代又一代的柳州青年在百年历程中留下的深刻印记。

余雪梅老师带领学员们参观学习

在理论宣讲环节,前三组学员代表以“百年团史故事”为主题进行宣讲,他们用生动的语言和鲜活的事例讲述了中国青年波澜壮阔的历史;后三组学员代表以“学习习近平总书记五四青年节寄语精神”为主题畅谈了学习体会,讲述了自身挺膺担当的青春故事。

学员代表理论宣讲现场

最后,在余雪梅老师的带领下,全体团员重温了入团誓词。宣誓环节,团员们高举右拳,大声宣读入团誓词:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”一句句铿锵有力的誓言体现了团员们誓为共产主义事业奋斗终身的坚定信念。

重温入团誓词

全体学员合影留念

此次“青马工程”学员深入党的柳州青年运动史展览的活动不仅是一次对历史的探寻之旅,更是一次心灵的洗礼。学员们通过重温柳州青年百年来的奋斗历史,在实践中不断学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

图片来源:宣传中心

文字编辑:张英豪