当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

语教学院21级翻译专业顺利开展外贸实操培训

来源:语言文化与国际教育学院 时间:2024-05-27 16:30:00 作者: 语言文化与国际教育学院 点击:

近日,广东金海燕进出口贸易公司在南校区为语教学院21级翻译专业学生举办了外贸行业培训会。

本次培训通过知识宣讲与实操训练相结合的方式,帮助学生深入了解外贸行业的运作机制和实际操作技巧,提升他们的专业素养和综合能力。培训会共分为理论培训课与外贸实操训练两部分组成。理论培训课上,金海燕的陈芊芊老师用通俗易懂的语言,向学生们详细介绍了外贸流程、贸易术语、国际市场分析以及风险防控等方面的知识。她结合多年的实践经验和自身经历,通过生动的案例和深入的分析,让学生对外贸行业有了更为清晰的认识。

(同学们认真听讲)

在随后的外贸实操训练中,学生们在亚马逊平台进行模拟外贸商品经营操作。他们运用刚刚学到的知识,结合实际情况,在亚马逊模拟平台上,进行商品的上架和买卖,商讨价格、交货期等关键条款。在这个过程中,学生们不仅锻炼了自己的沟通能力,还学会了如何运用外贸技巧。

(同学们在老师指导下进行实操)

本次实操训练还特别注重模拟商品经营训练。学生在金海燕讲师的指导下,学习了如何根据不同商品的特点,灵活运用宣传沟通技巧来打动对方,促成交易的达成。这种模拟经营训练的方式让学生能够在实践中不断摸索和总结,提升自己的外贸实操能力。

本次培训是语教学院校企合作框架下企业进校为学生提供行业培训的一次实践,翻译专业学生不仅学到了实用的外贸知识,还锻炼了自身的实践能力和团队合作精神,同时也密切了学校与企业之间的合作与交流。未来,语教学院将继续积极推进、深化校企合作,实现优势互补、资源共享,共同推动学院“语言+行业”人才的高质量培养与发展。

撰稿:冯秋凤

排版:杨影雪