当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

青年携手 共筑未来——语教学院学生代表参加第十届中国-东盟青年精英交流节

来源:语言文化与国际教育学院 时间:2024-05-27 16:10:00 作者: 语言文化与国际教育学院 点击:

第十届中国—东盟青年精英交流节首次在广西举办,来自文莱、柬埔寨、印度尼西亚、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、泰国、越南等东盟国家的青年代表、民间友好组织负责人共70人于5月22日在柳州进行交流考察活动。活动期间,语教学院师生代表与东盟各国青年共同参观了柳州工业博物馆,乘船考察柳江生态环境建设。

在柳州工业博物馆,通过博物馆里的文物陈设和讲解员的讲解,东盟青年了解柳州和广西的工业发展历史,感受柳州的工业底蕴以及中国发展的魅力。青年代表们在馆内友好交流,语教学院师生积极向东盟青年们介绍柳州工业发展。

东盟青年代表与我院学生代表自拍留念

语教学院学生代表与东盟青年代表合影

22日晚,语教学院师生代表与东盟青年们乘船考察柳江生态环境建设,亲身体会柳州生态治理的丰硕成果。柳州的夜景、柳江的水质让大家交口称赞,东盟各国青年切身体会到了“工业城市山水最美,山水城市工业最强”的独特魅力。

(我院学生代表与东盟青年代表合影)

本次中国—东盟青年精英交流节,语教学院学子与东盟青年代表们的互动交流,增进了彼此之间的了解,促进各国青年的文化交流,建立起了深厚的友谊,同时拓宽了我院师生的视野。语教学院将以此次活动为契机,继续推动与东盟国家之间的文化交流和友好合作,为培养高素质应用型高质量人才贡献力量。

参与交流会的师生代表合影

撰稿:肖乐乐