当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

语言文化与国际教育学院启用院训、院徽

来源:语言文化与国际教育学院 时间:2022-03-10 15:52:36 作者: 语言文化与国际教育学院 点击:

为进一步凝练学院文化内涵,加强全院师生的归属感和荣誉感,树立语教学院良好公众形象,经学院研究同意,决定即日起启用学院院训、院徽。

一、院训:学贯中外 融合创新

二、院徽:

院徽色调为蓝色,以内外圆为主体形状。内圆由“SLCIE”、书籍、树叶、地球元素组成。“SLCIE”为学院英文名School of Languages, Cultures and International Education首字母;书籍象征知识与真理;树叶象征充满希望、自强不息的学院师生;地球图案突出学院培养具有国际视野的人才的属性。内外圆之间是学院的中、英文名称。