当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

三月雷锋月|情系他人,衣暖人心

来源:语言文化与国际教育学院 时间:2022-03-12 15:55:22 作者: 语言文化与国际教育学院 点击:

为了进一步培养当今大学生关心他人,感恩他人和服务社会的优良品质,弘扬雷锋精神,增强社会责任感,语教学院青年志愿者协会于3月5日至7日在南北校区开展以“学习雷锋精神,橙心诚衣”为主题的志愿活动。

旧物礼轻,情义不尽。同学们纷纷将闲置的衣物捐赠。志愿者们通过定点回收认真的在宿舍进行捐赠信息的登记,对衣物进行分类、整理、打包,最后通过“白鲸鱼”旧衣回收平台将捐赠的衣物送给偏远地区的小朋友及其他贫困地区居民。

捐赠现场

赠人玫瑰,手有余香。此次活动不仅展现出语教学院学子乐于助人的良好精神风貌,还弘扬了中华民族无私奉献的传统美德。希望未来越来越多的人也能够参与到志愿活动中来,学习雷锋,奉献爱心,传递温暖,让爱温暖世界的每一个角落。