当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

校企合作,共赢发展——语教学院赴企业回访,加强校企合作建设

来源:语言文化与国际教育学院 时间:2022-03-14 17:17:20 作者: 语言文化与国际教育学院 点击:

为推动产教融合,加强校企深层合作,3月9日上午,语言文化与国际教育学院党总支副书记邓先超、大学外语教研室主任兰晶、辅导员黄丽莉前往广西梯子科技有限公司进行回访,并举行就业创业实习基地挂牌活动。广西梯子科技有限公司创始人兼CEO吴秀臻、企划部总监朱春磊、梯子科技广西区运营中心(广西职道信息科技有限公司)总经理韦力文热情接待了语教学院教师,并带领教师们参观企业工作环境,最后开展座谈会。

就业创业实习基地挂牌

在参观企业的过程中,教师们不仅了解到梯子科技的创立初衷,即“以科技为阶,助力学生、企业和高校向更高更好方向发展”,还更全面、深入地了解了公司的AI模拟面试产品——面试有招和高校数字化智能化就业技术服务体系。

在现场,梯子科技工作人员邀请了一位在校大四学生体验了AI模拟面试的具体流程。语教学院教师们直观地感受到,AI模拟面试通过多维度分析产生的数据信息,有助于学生精准匹配到适合自己的企业与岗位。

企业现场参观

AI模拟面试

座谈会上,双方就数字化就业课程升级、第十八届中国—东盟礼仪大赛暨第七届广西大学生职业生涯规划大赛、校园AI双选会和宣讲会与语教学院教师们作了详细的交流,并对一些合作细节和疑问交换了意见,达成了“共同提升大学生职业技能和就业能力”的共识。

双方合影

通过此次回访,校企双方希望各自发挥优势,促进产教深度融合,共同推动长期的合作关系。