当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

汽车工程学院全院开展“开学第一课,一起向未来”主题班会

来源:汽车工程学院 时间:2022-03-16 17:52:06 作者: 汽车工程学院 点击:

为了更好的让第一批返校学生提高防范意识、了解防疫知识,引导学生科学做好在校期间的自我防护。按照学校《关于组织开展2021-2022学年第二学期“开学第一课”系列活动的通知》部署安排,汽车工程学院各年级结合专业实际,依托年级会、主题班会、主题党团日等载体,采取专题讲座、座谈交流等多种形式,围绕疫情防控、安全教育、党的十九届六中全会、冬残奥会成功举办、德育提升工程等主题,于2022年 3 月展开以“开学第一课,一起向未来”为主题的思想政治教育活动,为学生上好了“开学第一课”,帮助学生在新学期开好头、铺好路。

汽车工程学院各年级班会上,各年级辅导员及各班主任从党的十九届六中全会召开谈起,鼓励同学们坚定理想信念,牢记实现中华民族伟大复兴的历史使命,树立“请党放心,强国有我”的责任感和使命感。同时,各辅导员还针对疫情防控、校园安全、新学期计划、班级文化建设等方面对学生进行了指导教育,并从纪律、学习等方面对学生们提出新希望、新要求、新建议。在学校疫情防控方面,辅导员通过分享汽车学院各级同学当志愿者的事迹,鼓励同学们齐心协力,共抗疫情,同时也着重强调,上课一定要戴好口罩,注意保持安全距离,每天上报体温,进行晨午晚检,及时完成钉钉系统的信息填报。在安全教育方面,辅导员指出同学们要遵守学校的规章制度,加深防诈骗意识,更加注重安全和思想境界的提升。最后,辅导员希望同学们尽快收心回归到日常的校园学习生活中,从点滴小事做起,养成良好的行为习惯,明确目标,在新学期的起跑线上,全力拼搏,成就出彩人生!

新学期,新期待,新起点,新征程。“开学第一课”主题教育活动的开展,对教育引导学生树立远大理想,明确目标方向,激发爱国热情有着重要意义,学校将进一步总结经验,突出特色,将“开学第一课”打造成大学生思想政治教育的重要平台载体。