当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

语教学院全体同学参加新冠疫情防控知识讲座及心理疏导培训

来源:语言文化与国际教育学院 时间:2022-03-27 12:59:30 作者: 语言文化与国际教育学院 点击:

面对当前疫情形势,为进一步加强同学们对疫情防控相关知识的了解,保持良好的心理健康,学校邀请了柳州市妇幼保健院潘医生和校学生心理健康教育与咨询中心梁静老师,分别于3月21日下午和3月22日下午通过线上形式开展了“新冠疫情防控知识”培训讲座和以“守护心灵、自然花开”为主题的心理疏导讲座,语言文化与国际教育学院全体学生参加了这两场讲座。

在3月21日的“新冠疫情防控知识”培训讲座中,潘医生用数据表明,目前新冠疫情防控仍不可松懈,希望同学们高度重视。潘医生还指出同学们日常个人防护的不足之处,规范演示了七步洗手法,正确戴口罩以及处理口罩的方法,希望大家严格做好防护措施,在教室、宿舍常通风,养成良好个人卫生习惯,重视出门佩戴好口罩,无必要情况不摘下。同时还提醒同学们要注意预防春季感染病的传播,如果身体出现不适,一定要及时就医。

在3月22日的“守护心灵、自然花开”心理疏导讲座中,梁老师表示,在特殊时期,保持积极乐观的情绪、健康向上的心态是十分必要的。她给同学们提供了三个方法来缓解疫情下的焦虑不安。首先构建规律生活,有节奏的生活能够给我们足够的安全感以支持我们去面对生活的不确定性;其次坚持运动或唱歌,持续运动有助于提升注意力,增进我们学习力,而音乐能够引起各种情绪的反应以此达到调节情绪的作用;最后,梁老师带领练习情绪稳定技术,通过腹式呼吸及蝴蝶拍让我们体验找到自己的正向的积极感受。

防控疫情,青年先行。通过这两天的线上讲座的学习,语教学院的同学们对疫情防控有了新的认识,同时也了解了疫情当下缓解心情方法。相信大家可以正确看待疫情,调整自己的心情,学有所成,相信疫情总会消散。