当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

食化学院开展“携笔从戎 建功军营”征兵工作专题宣讲会

来源:食品与化学工程学院 时间:2022-03-30 10:53:44 作者: 陆曼曼 点击:

为进一步做好学院2022年征兵工作,鼓励广大学子积极响应国家号召参军入伍,3月29日下午,食品与化学工程学院在党员活动室召开2022年应征入伍动员宣讲会。食化学院党总支书记文海燕、学生工作部(人民武装部)副部长李明、学生工作部副部长黎柳燕,学生工作部有关老师和食化学院毕业班辅导员以及食化学院有入伍意愿的2022届毕业生共30余人参会,会议由学院党总支副书记李旺昆主持。

食化学院党总支副书记李旺昆在会上指出,作为在校大学生应发扬爱国主义精神,继承民族优良传统,要积极踊跃报名应征,接受祖国挑选。学生工作部韦艳珊、郭万吉两位老师先后介绍了柳州市城中区和学校2022年征兵相关政策,重点就入伍后发展路线、经济待遇、在校入伍与生源地入伍的区别、入伍流程及入伍资助政策作了详细解读。会议还邀请了来自食化学院食安192班刘旭和经管学院投资202班唐伟苗两位退伍复学学生代表分享了各自的军旅生涯,他们身着军装和训练服,英姿飒爽,用自己的亲身经历跟大家分享了军旅生涯带给他们的成长和收获,并鼓励同学们积极参军,把青春和热血挥洒在绿色军营和祖国需要的地方。

学生工作部(人民武装部)副部长李明和学生工作部副部长黎柳燕还就同学们提出的入伍相关问题进行了现场详细解答,积极引导有意向的同学参军入伍,为国防建设奉献青春力量。最后,食化学院党总支书记文海燕结合自身经历、身边的典型事例以及当前的国内外形势,倡导符合入伍条件的同学们积极响应国家号召,参军入伍,把爱国之心变为报国之行;并提出后期学院将对有意愿入伍的毕业生进行“一对一”对接和帮扶,开展绿色通道,帮助同学们真正实现个人的军旅梦。

自今年征兵工作开展以来,食化学院高度重视,成立了2022年征兵工作领导小组,积极开展征兵工作。此次征兵宣传会以“携笔从戎  建功军营”为主题,旨在增强同学们对国家征兵政策的理解,进一步激发在校学生的入伍热情,吸引更多有意向的同学报名参军入伍,在部队建功立业。