当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

“联合演练,备战疫情”——机械工程学院联合语言文化与国际教育学院开展疫情防控应急演练

来源:机械工程学院、语言文化与国际教育学院 时间:2022-03-30 13:04:42 作者: 机械工程学院、语言文化与国际教育学院 点击:

为充分应对当下复杂严峻的疫情防控工作,根据学校疫情防控指挥部的相关工作要求,严格落实各项防控措施,全面提高应急处置能力,坚决打赢校园疫情防控阻击战,3月25日下午,机械工程学院和语言文化与国际教育学院开展了疫情防控应急联合演练。机械学院张斌副书记、语教学院邓先超副书记、辅导员、学生干部代表及后勤基建部相关工作人员参加演练。

(应急演练现场)

本次演练分为两个情景。机械学院模拟了晨午检时发现有学生体温发热后处置,语教学院模拟学生健康码异常后处置。

此次演练真实模拟了发现学生体温发热、健康码异常、信息指令传达、校内转运过程、隔离宿舍的封锁与管控、学校临时医疗处置、现场消杀、隔离人员的心理干预和后勤保障等情景。

演练中,二级学院与学校相关部门快速联动,密切配合,直观展示了应急处置流程。演练结束,张斌副书记和邓先超副书记分别对两个场景进行点评,肯定演练细致真实,同时指出了要改进的细节问题,要求同学们把日常防控当实战,进一步做好疫情防控工作。

本次演练进一步提升了二级学院疫情防控应急处置能力,明确了各环节的操作细节,为今后的疫情防控突发处置工作打下了实践基础。

(合影)