当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

北校区开展清明“三月三”节前校园安全大检查

来源:北校区管委会 时间:2022-04-06 11:50:42 作者: 北校区管委会 点击:

为认真贯彻落实自治区教育厅、柳州市以及学校相关会议精神,加强清明“三月三”双节期间校园安全稳定工作,4月1日下午,北校区管委会主任黄晗带队开展清明“三月三”双节前校园安全大检查。

本次安全检查从学生工作、疫情防控常态化、后勤服务、校园安防4个方面,对教学楼、图书馆、食堂商贸、学生宿舍、安保门岗等重要场所进行了全面检查,并召集相关单位人员作工作部署。

对学生工作做好部署

检查快递驿站工作情况

就假期疫情防控工作和安全工作,黄晗主任要求,一是要充分认识疫情形势的严峻性,时刻绷紧“疫情防控”这根弦,严格按照校园疫情防控要求,将疫情防控工作做实做细做到位,共同筑牢疫情防控安全线;二是要时刻绷紧“以生为本”这根弦,安排好学生假期的学习和生活,在严格落实疫情防控要求的前提下开展线上活动,丰富学生精神生活;三是要做好假期安全管理,各单位要开展一次安全检查,做到自查自纠全面,隐患整改彻底,切实消除潜在安全隐患,扎实做好安全各项工作,全面筑牢校园安全防线。