当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

创意驱动创新,创新带动创业 柳州工学院三创赛校级选拔赛圆满结束

来源: 时间:2022-04-14 22:11:01 作者: 点击:

为激励大学生创意、创新、创业热情,提高综合素质,第十二届“创新、创意及创业”挑战赛,柳州工学院校级选拔赛于2022年4月12日在一教101展开为期8小时的路演答辩。

校教务部部长及创新创业学院院长黄开平、校教务部副部长及创新创业学院副院长卢光云、经济管理学院院长黄良芳、经济管理学院副院长王更新、张光明出席竞赛开幕式。黄良芳院长在致辞中说道“社会的进步在于创新,创新的希望在于青年,三创赛就是为你们走向社会,迎接挑战的预演,就是实现你们创业梦想的热身赛,学校对大学生的成长成才寄予了厚望,希望你们用行动证实自己的能力,用青春的热血和执着的追求,在大赛中取得好成绩。”

此次三创赛校赛通过层层筛选,从参赛的162支队为中脱颖而出30支队伍进行路演答辩。项目路演采取5+5 的模式,即每个项目5分钟展示,5分钟为专家评审团提问。各位路演团队为现场人员奉献出一场精彩的创新创业思想盛宴。在点评环节,评委老师们从项目逻辑、项目核心、讲解重点,为每个路演团队给予细节点评,以不同商业模式的各领域案例,为大家举例指导,认真分析团队项目,多角度突出产品特色,体现创意以及项目落地。

本次比赛为大学生理论联系实际,强化网络交互能力、团队协作能力、项目组织开发能力等大学生创新创业素质培养,在实践中学习、在实战中成长,提供了施展才华的广阔空间。同时,三创赛为相关专业的师生搭建了学习交流的“共享"平台,对各高校进行专业知识和能力体系改革,加强专业建设,提升大学生创新、创意及创业能力有重要的指导作用。