当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

食化学院负责起草的4项柳州市螺蛳粉协会团体标准通过专家审定

来源:食化学院 时间:2022-04-18 09:11:31 作者: 郑立浪 点击:

2022年4月17日,柳州市螺蛳粉协会在柳州市质量检验检测研究中心组织专家对我校食化学院负责起草的团体标准《预包装螺蛳粉生产质量控制技术规范》《柳州螺蛳粉料包  第2部分:螺蛳肉包》《柳州螺蛳粉料包 第3部分:汤料包》《柳州螺蛳粉料包  第4部分:酸笋包》进行审定。

来自广西科技师范学院食品与生化工程学院、柳州市质量检验检测研究中心、柳州市标准技术和知识产权研究中心、柳州市渔业推广站、柳州市农业技术推广中心等单位的专家,在听取我校食化学院螺蛳粉研究团队对标准起草情况的汇报后,对标准进行了逐条逐款认真审定,一致认为团体标准《预包装螺蛳粉生产质量控制技术规范》《柳州螺蛳粉料包  第2部分:螺蛳肉包》《柳州螺蛳粉料包 第3部分:汤料包》《柳州螺蛳粉料包  第4部分:酸笋包》是在深入调研、广泛收集技术资料,并经试验验证的基础上制定,内容完整,具有科学性、指导性和可操作性,标准的发布实施,将提升预包装螺蛳粉生产企业的质量控制和管理能力,提高预包装螺蛳粉产品质量,对实现柳州螺蛳粉高质量发展具有重要意义

这是学校成立标准化学院以来,食化学院教师团队首次牵头起草制定标准。此次标准起草历经4个月的时间,食化学院起草团队的10多位老师在熊建文教授的带领下攻坚克难,与时间赛跑,开展了广泛、深入的工作,最终圆满完成了标准制定。这是食化学院柳州市螺蛳粉植物源性配料研究重点实验室取得的又一成果,同时也为相关专业的教学积累了宝贵的经验。